アプリで広告非表示を体験しよう

酢漬けで余った酢でちらし寿司風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
今回は酢キャベツれんこん
(レシピID 1030025169)の余りの汁を使っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2人前
★酢漬けの余った酢
大匙4
★いりごま
ひとつまみ
紅生姜(あれば)
少量
2個
みりん
小匙1
ひとまわし
酢漬けした具材(今回使用したモノ)
酢漬けした刻んだキャベツ
少量
酢漬けした刻んだれんこん
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、みりんと混ぜます。
    フライパンに油を引いて、卵液を流し入れます。卵が焼けてきたら菜箸で混ぜながら炒り卵をつくります。
    出来上がったら粗熱をとります。
  2. 2
    ご飯と★印を混ぜます。
  3. 3
    酢飯ができたら、キャベツとれんこんを加えてサックリ混ぜます。
  4. 4
    ③を器に盛り、①の炒り卵をのせます。仕上げに紅生姜をのせます。

おいしくなるコツ

味が足りないときは微調整してください。

きっかけ

余りの酢をリメイクしました。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする