材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- ★酢漬けの余った酢
- 大匙4
- ★いりごま
- ひとつまみ
- 紅生姜(あれば)
- 少量
- 卵
- 2個
- みりん
- 小匙1
- 油
- ひとまわし
- 酢漬けした具材(今回使用したモノ)
- 酢漬けした刻んだキャベツ
- 少量
- 酢漬けした刻んだれんこん
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、みりんと混ぜます。
フライパンに油を引いて、卵液を流し入れます。卵が焼けてきたら菜箸で混ぜながら炒り卵をつくります。
出来上がったら粗熱をとります。
-
- 2
-
- ご飯と★印を混ぜます。
-
- 3
- 酢飯ができたら、キャベツとれんこんを加えてサックリ混ぜます。
-
- 4
- ③を器に盛り、①の炒り卵をのせます。仕上げに紅生姜をのせます。
おいしくなるコツ
味が足りないときは微調整してください。
きっかけ
余りの酢をリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(レシピID 1030025169)の余りの汁を使っています。