アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに合う!コチュジャンチーズがけ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
コチュジャンマヨに、チーズと青ねぎをのせた焼きおにぎりです。

材料(1人分)

ごはん
100㌘
ピザ用チーズ(国産)
ひとつまみ
青ねぎ
1/2本
★コチュジャン
小匙1/2
★マヨネーズ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切りします。
  2. 2
    ごはんを食べやすいサイズにおにぎりに握ります。
  3. 3
    次に刻み青ねぎと、ピザ用チーズ(国産)をのせます。
    これを1000wのトースターで8分程焼きます。

    チーズがとろける頃が目安です。
  4. 4
    ②に★印を混ぜたものを塗ります。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

いつもと違う、ちょっぴりピリ辛な焼きおにぎりにしてみました。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
コチュジャン万能ねぎその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする