アプリで広告非表示を体験しよう

おマメ入りちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
酢飯に大豆を加えて

材料(2人分)

酢飯
2人前
ミックス豆(茹で大豆、茹でひよこ豆など)
大匙3~4
ハム
1枚
きゅうり
1/3本
かまぼこ
4㌢
たまご
1個
みりん
小匙1
ひとまわし
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、みりんと合わせます。
    フライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れます。薄焼き卵が出来たら火を止めて粗熱をとります。
  2. 2
    卵の粗熱がとれたら細切りにします。ハム、きゅうりを細切りにします。かまぼこをスライスします。
  3. 3
    酢飯と大豆を混ぜ、器に盛ります。
  4. 4
    ③に、②と刻みネギをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料はお好みで調整してください。

きっかけ

ミックス豆をいただいたので、家にある材料を使ってちらし寿司にしてみました。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする