材料(2人分)
- 酢飯
- 2人前
- ミックス豆(茹で大豆、茹でひよこ豆など)
- 大匙3~4
- ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- かまぼこ
- 4㌢
- たまご
- 1個
- みりん
- 小匙1
- 油
- ひとまわし
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、みりんと合わせます。
フライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れます。薄焼き卵が出来たら火を止めて粗熱をとります。
-
- 2
- 卵の粗熱がとれたら細切りにします。ハム、きゅうりを細切りにします。かまぼこをスライスします。
-
- 3
- 酢飯と大豆を混ぜ、器に盛ります。
-
- 4
- ③に、②と刻みネギをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料はお好みで調整してください。
きっかけ
ミックス豆をいただいたので、家にある材料を使ってちらし寿司にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません