材料(10個分人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 黒豆煮
- 90グラム
- シナモン
- 1振り✖️10
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを室温に戻し、よく練り、次に黒豆にを入れ、全体的によく混ざるように練り合わせる。
-
- 2
-
- 小ぶりの器にラップを敷き、そこに10等分したうちの1つを入れ、茶巾絞りにする。これを10個作る。冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
-
- 3
-
- 器を準備し、茶巾絞りにした2のラップを剥がして、載せる。上からシナモンをかければ完成です。
-
- 4
-
- 今回はこちらのクリームチーズと、黒豆を使いました。
おいしくなるコツ
クリームチーズが室温で柔らかくならない場合は、電子レンジ600ワットで30秒ほどかけると、調理しやすくなります。
きっかけ
黒豆を洋風の一品にしたくて作りました。