焼かないケーキ!コストコのマフィンで! レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコマフィン(プレーン)
- 3個
- ココアパウダー
- 大さじ2杯
- 生クリーム
- 半パック
- レモン果汁
- 70ml
作り方
-
- 1
- マフィンを手でそぼろ状に崩す。
-
- 2
- そぼろ状にしたものにレモン果汁を全体に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2で混ざったものを、ラップを敷いたケーキ型に入れ、上からしっかりと押さえて敷き詰めて、ケーキ型に成形する。
-
- 4
- 3を冷蔵庫に入れて休ませる。休ませているうちに生クリームを砂糖を入れずに泡立てる。
-
- 5
- 冷蔵庫で休ませたケーキを出し、ひっくり返してお皿に出す。
-
- 6
- 5の上に、泡立てた生クリームを簡単にのせる。
-
- 7
- 6にココアパウダーを塗して、完成!
きっかけ
簡単にケーキを作りたくなったため。
不思議とチーズケーキの味がします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんコストコのマフィンでなくてもok!