洋食の前菜に!エリンギと椎茸のバルサミコソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- エリンギは根元を切り落とし縦3等分に切り、椎茸は石突きを切り落とし縦半分幅に切り、ミニトマトはヘタを取り除き横半分に切り、ニンニクは薄切りにする。
★は混ぜておく。
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- 3
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- 続けて2)のエリンギ・椎茸に~塩・黒胡椒をまんべんなくまぶす。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル・ 2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら3)のエリンギ・椎茸を入れ~両面に軽く焼き色が付くまで焼く(4分くらい)。
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- 5
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- 続けてバターを入れ溶かしエリンギ・椎茸・ニンニクと絡めて~全て取り出し器に盛る。
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- 6
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- 更に2)のミニトマト・★を入れ中火で熱し、1/3くらいになるまで煮詰めてソースをつくる。
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- 7
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- 最後に5)のソテーに6)のバルサミコソース★をかけ、刻みパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
5)の工程でニンニクが焦げそうでしたら~先に取り出してください。
きっかけ
きのこの美味しい時季になったので・・・。
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