本格レストランの味!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- 舞茸
- 1パック
- トマト缶
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小4
- 黒胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大2
- バター
- 16g
- 赤ワイン
- 100ml
- おろしにんにく
- 大1
- ソース
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをカット
-
- 2
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- ボウルにひき肉、卵、コンソメ、片栗粉大1、黒胡椒を入れ、こねる
-
- 3
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- フライパンにバターを引き、成形したハンバーグを両面焼く。
その後別皿に移す
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- 4
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- 玉ねぎを入れ、茶色になるまで炒める
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- 5
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- 舞茸をちぎり、炒める
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- 6
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- トマト缶、片栗粉大1を入れ、炒める
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- 7
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- 赤ワイン、おろしにんにく、ソース、砂糖を入れ、中火で3分煮詰めてアルコールを飛ばす
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- 8
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- ハンバーグを入れ、蓋をして弱火で5分煮込んで完成
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリがオススメ♪
きっかけ
ひき肉が安かったのでレシピを考えました
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