アプリで広告非表示を体験しよう

本格レストランの味!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
ひき肉を使いたい時はコレ

材料(6人分)

豚ひき肉
350g
玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
トマト缶
1/2缶
1個
コンソメ
小4
黒胡椒
適量
片栗粉
大2
バター
16g
赤ワイン
100ml
おろしにんにく
大1
ソース
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをカット
  2. 2
    ボウルにひき肉、卵、コンソメ、片栗粉大1、黒胡椒を入れ、こねる
  3. 3
    フライパンにバターを引き、成形したハンバーグを両面焼く。
    その後別皿に移す
  4. 4
    玉ねぎを入れ、茶色になるまで炒める
  5. 5
    舞茸をちぎり、炒める
  6. 6
    トマト缶、片栗粉大1を入れ、炒める
  7. 7
    赤ワイン、おろしにんにく、ソース、砂糖を入れ、中火で3分煮詰めてアルコールを飛ばす
  8. 8
    ハンバーグを入れ、蓋をして弱火で5分煮込んで完成

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

きっかけ

ひき肉が安かったのでレシピを考えました

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする