ヘルシーであっさりした豆腐アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- アボカド
- 2個
- 絹豆腐
- 2丁
- おろしにんにく
- 大1
- 醤油
- 小1
- レモン汁
- 小0.5
- ごま油
- 小2
- 味の素
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- アボカドをスプーンでくり抜き、豆腐をカット
-
- 2
-
- ボウルにアボカド、豆腐、おろしにんにく、醤油、レモン汁、ごま油、味の素を入れ、混ぜて完成
おいしくなるコツ
トッピングには鰹節、ごまがオススメ♪
きっかけ
アボカドが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません