アプリで広告非表示を体験しよう

〜セロリと胡桃のふりかけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
余りがちなセロリの葉をさっと炒めて胡桃と和えました。ご飯のお供に最高ですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリの葉
2本分
胡桃(素焼き)
5粒
ごま油
大さじ1弱
☆砂糖
中さじ1
☆かき醤油
大さじ1弱
☆酒
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉をよく洗い、水気を切って、5ミリ位のざく切りにする。
  2. 2
    熱して、ごま油を引いたフライパンに1のセロリの葉を入れ、中火で1分ほど炒める。次に☆と粗くみじん切りにした胡桃を加え、さらに30秒ほど炒める。
  3. 3
    2を器に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

セロリの葉は炒めすぎないようにすると、香よく美味しく仕上がります。

きっかけ

他のお料理で余ったセロリの葉を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/12 11:33
とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうに作って頂き嬉しいです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする