大量消費! サクサク食べられるパセリ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリ
- 40g
- 水
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- A片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- B片栗粉
- 大さじ1
- 塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- パセリは洗ってキッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ボウルに水と小麦粉を入れて混ぜ、糊状になったら1を入れ全体に絡める。
-
- 3
- A片栗粉を入れたポリ袋に2を入れる。満遍なくたっぷりと粉がつくようにシャカシャカ振る。
-
- 4
- 170℃くらいに熱したサラダ油に3を入れ揚げる。
-
- 5
- 油から取り出した4をボウルに入れ、B片栗粉をまぶして再度揚げる。
-
- 6
- 食べる際にお好みで塩を振ってください。
おいしくなるコツ
・揚げる際は出来るだけパセリの葉が重ならないようにすると、食感が良くなります。
・片栗粉の分量は目安です。
きっかけ
家庭菜園で採れた大量のパセリを消費するため。
関連情報
- カテゴリ
-
パセリ
- 料理名
-
サクサク食べられるパセリ揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません