牛乳かん ~みかん入~ レシピ・作り方

牛乳かん ~みかん入~
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
牛乳かんにみかんを入れて作りました!
子どものリクエストです♡

材料(4人分)

  • 粉寒天 2㌘
  • 100cc
  • 牛乳 200cc
  • ★練乳 大匙1
  • ★さとう 大匙1
  • 瓶詰めみかん(みかんのみ) 大匙3

作り方

  1. 1 粉寒天と水を鍋に入れて、よく混ぜます。
    中火にかけて、よく溶かします。
    粉寒天が溶けたら牛乳を加えて混ぜます。
  2. 2 ①が熱いうちに★印の材料を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ②を保存容器に流し入れます。
    瓶詰めみかんのみかんを入れます。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で2~3時間程冷やし固めます。

きっかけ

子どもが牛乳かんを作りたい!との事で一緒に作りました♡

  • レシピID:1030024366
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料みかん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る