牛乳かん ~みかん入~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 2㌘
- 水 100cc
- 牛乳 200cc
- ★練乳 大匙1
- ★さとう 大匙1
- 瓶詰めみかん(みかんのみ) 大匙3
作り方
-
1
粉寒天と水を鍋に入れて、よく混ぜます。
中火にかけて、よく溶かします。
粉寒天が溶けたら牛乳を加えて混ぜます。 - 2 ①が熱いうちに★印の材料を加えてよく混ぜます。
-
3
②を保存容器に流し入れます。
瓶詰めみかんのみかんを入れます。 - 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で2~3時間程冷やし固めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものリクエストです♡