付け合わせに~レンジで時短・簡単!蒸しじゃがいも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き水洗いをし横半分に切る。
-
- 3
-
- 耐熱容器に水を注ぎ2)のじゃがいもを並び入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱し(600wで3分30秒くらい)~そのまま庫内に放置する(3分くらい)。
-
- 4
-
- 続けて電子レンジより取り出し※耐熱容器の水気を切り~熱いうちに塩・黒胡椒をまぶし粗熱を取る。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
※耐熱容器の湯を捨てる前に~じゃがいもに竹串を刺し中まで火が通ったか確認してください。
きっかけ
ステーキの付け合わせとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません