アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豚肉のがりポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
春キャベツと豚肉をにんにくとポン酢で炒めました。

材料(2人分)

豚肉(小間切れ)
250㌘
春キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2個
★ポン酢
ひとまわし
★醤油
半まわし
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。春キャベツをざく切りに、玉ねぎは皮をむいてスライスします。
    にんにくは皮をむいてすりおろします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、春キャベツ、玉ねぎ、にんにくを加えて炒めます。
  3. 3
    ★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お木の実で調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする