アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と梅おかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根の葉も捨てずに了解します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
300㌘
大根の葉
100㌘
梅干し
1個
鰹節
5㌘
あら塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を沸騰したら湯(分量外)に入れ茹でます。
    茹で上がったら湯切りをし、粗熱が取れたらよく絞ります。
    細かく刻みます。
  2. 2
    梅干しの種を取り除いて、細かく刻みます。
  3. 3
    ごはんに、①と②、おかかとあら塩を加えてまぜあわせます。
    全体が混ざりあったら、ラップに包んで食べやすい大きさに握ります。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お弁当に持っていきました。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/06 20:39
おくやマんさん☺️収穫した大根に葉が付いていたので残りご飯で梅おかかのおにぎりにしました☘️明日いただきます♥ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん こんばんは☆ 収穫した大根の葉いいですね✨美味しそうに作っていただき嬉しいです♡ありがとうございました!(*´﹀`*)✨
2023/05/03 16:01
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
作っていただきありがとうございました✨ 感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする