材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 薄切り豚ロース肉
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- 料理酒
- 50cc
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを適当な大きさに手でちぎり、豚ロース肉と交互にして3段重ねにする。
※キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉の順番
-
- 2
- 空いている端の部分に舞茸を詰めて、料理酒を全体にかける。
-
- 3
- 中火で7分ほど加熱してできあがり。ポン酢につけていただきます。
おいしくなるコツ
ロースだとあっさりとしててヘルシーです。バラでも美味しいです。
ポン酢以外にはゴマダレ、ブラックペッパー、塩がおすすめです。
きのこは舞茸にすると、香りがかなり良いのでおすすめです。
きっかけ
豚肉とキャベツを買ったので。
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