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豚肉と野菜のタジン鍋 レシピ・作り方

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きそこま
タジン鍋で豚肉と野菜を酒蒸しにした、簡単レシピです。お好みのタレでどうぞ♪

材料(2人分)

キャベツ
3枚
薄切り豚ロース肉
200g
舞茸
1パック
料理酒
50cc
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツを適当な大きさに手でちぎり、豚ロース肉と交互にして3段重ねにする。
    ※キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉の順番
  2. 2
    空いている端の部分に舞茸を詰めて、料理酒を全体にかける。
  3. 3
    中火で7分ほど加熱してできあがり。ポン酢につけていただきます。

おいしくなるコツ

ロースだとあっさりとしててヘルシーです。バラでも美味しいです。 ポン酢以外にはゴマダレ、ブラックペッパー、塩がおすすめです。 きのこは舞茸にすると、香りがかなり良いのでおすすめです。

きっかけ

豚肉とキャベツを買ったので。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
タジン鍋豚ロース薄切り豚ロース

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きそこま カレー作りから始まり、最近は色々な料理に挑戦中!

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