材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- とんかつ
- 2/3枚
- ■中濃ソース
- 大さじ2
- ■ウスターソース
- 大さじ1
- ■ケチャップ
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1/4
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし
- 2g
作り方
-
- 1
- ■の調味料を混ぜ合わせたソースを作り、とんかつに絡ませます。
-
- 2
- キャベツを千切りにして、マヨネーズとカラシを和えます。
-
- 3
- 食パンにキャベツをしき、その上にトンカツを乗せます。半分に切って完成。
おいしくなるコツ
キャベツは味をつけなくても良いですが、からしマヨネーズを和えておくとより美味しいです。
きっかけ
色々なサンドイッチを食べたくなったので。