青じそ風味のブロッコリーとチーズのサラダ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- リケンノンオイルドレッシング青じそ
- 大さじ1
- 穀物酢(無くても可)
- 小さじ1/2
- ゆでブロッコリー
- 約20g
- ベビーチーズ
- 1個
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 納豆は糸が白く引くまで数十回かき混ぜ、リケンノンオイルドレッシング青じそと穀物酢を加え更に数十回混ぜる。
-
- 2
- 1に細かく刻んだゆでブロッコリーと7~8mm角にちぎったベビーチーズを入れ混ぜる。
-
- 3
- 最後に鰹節をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
酸っぱいものが苦手な方な穀物酢は入れなくても良いです。
きっかけ
いつもと変わった味で納豆を食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
青じそ風味のブロッコリーとチーズのサラダ納豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません