アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ピリ辛な冷奴です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉( 小間切れ肉)
50~70㌘
醤油
少々
キムチ
大匙2
豆腐
150㌘前後
大葉
1枚
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、醤油をたらしてサッと混ぜたら火を止めます。
    キムチを入れてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆腐を皿に盛り、軽く崩します。
    ②をのせます。
    大葉を手でちぎり、のせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

豚キムチのあまりがあったので、豆腐にのせてみました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
冷奴豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/19 00:12
美味しかったです!
みずいろいろ
作っていただきありがとうございました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする