アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
キクラゲを赤味噌の酢味噌で和えてみました。

材料(2人分)

キクラゲ
6~8枚くらい
赤味噌
小匙2
★酢
小匙2
★みりん
大匙2
★炒りごま
ひとつまみ
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤味噌を包丁等で切ります。
    ★印と合わせます。
  2. 2
    キクラゲをよく洗います。
    食べやすいサイズに切ります。
    沸騰した湯(分量外)に入れ、湯がきます。
    キクラゲに火が通ったら、湯切りします。
  3. 3
    キクラゲが熱々のうちに①と混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら皿に盛り、刻みネギを散らします。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

キクラゲの酢和えが美味しいよ!ときいて挑戦。 キクラゲと赤味噌をいただいたので、酢味噌和えに作ってみました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする