アプリで広告非表示を体験しよう

味付けお揚げを使って*手抜きなちらしずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
みょうが入で、ピリ辛さっぱりです。

材料(2人分)

ごはん
ニ人前
味付け稲荷
4〜5枚
みょうが
1個
大葉
2〜4枚
きゅうり
1/3本
少々
小匙2〜4
いりごま
ふたつまみ
刻み海苔
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがと大葉を千切りにします。
    きゅうりを輪切りにして塩をかけて、塩もみします。
    きゅうりがしんなりしたら水分を切ります。
  2. 2
    味付け油揚げを角切りにします。
    これと、油揚げに浸かっていた汁と酢を加えて、ごはんと混ぜます。
  3. 3
    ①を加えて、サッと混ぜます。
  4. 4
    全然に味が馴染んだら、器に盛りいりごまをかけます。
    仕上げに刻み海苔をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで調整してください。

きっかけ

いなり寿司用の油揚げが余ってしまったので、次の日に別な形で作ってみました。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする