水菜とゆで卵のカレーマヨなサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
水菜サラダをカレー味にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

水菜
1株
ゆで卵
2個
ハム
2〜3枚
★マヨネーズ
大匙1
★カレーパウダー
小匙2
★コンソメ
小匙1

作り方

  1. 1
    水菜の根を切り落としてざく切りにします。 
    ハムを細切りにします。
  2. 2
    ボールにゆで卵を入れて荒く潰します。
    ①と★印を加えて混ぜます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

水菜サラダをいつもとちがう味付けにしてみました。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
水菜サラダカレー粉ゆで卵その他のハム

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 01:21
おくやマ~ん♪♪水菜の代わりにレタス代用でカレーマヨサラダ♪♪美味しかったです(ノ*°▽°)ノ美味しいそうで調合ですね♪♪
れいにゃ~ん✿
色々考えて作っていただき嬉しいです♡ ありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする