材料(1人分)
- スパゲティ
- 一人前
- トマト
- 1個
- じゃがいも
- 小1個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 50cc
- ★三温糖
- 小匙2
- ★コンソメ
- 小匙2
- ★ケチャップ
- 大匙1
- バジル粉
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- トマトのヘタを取り除き、くし切りにします。
じゃがいもの皮をむき細長に切ります。
これらに塩こしょうを振りかけて、オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- じゃがいもの表面が焼けたら、水を加えて中火〜弱火にします。
グツグツしてきたら、★印を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りをして、②へ投入します。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り、バジル粉をかけます。
おいしくなるコツ
にんにくを入れてもいいですね。
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません