アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
シンプルに砂肝を黒胡椒で炒めました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
1パック
大匙1
黒胡椒
少々
醤油
ひとかけ
青ねぎ
1〜2本
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに切ります。

    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、砂肝を炒めます。
    表現が焼けてきたら、弱火にして酒をふり蓋をします。
    3分程加熱。
  3. 3
    砂肝に火が通ったら、黒胡椒、青ねぎをかけて炒めます。
    仕上げに醤油をたらします。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずに、お酒のおともに、作りました。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/02 10:53
おいしかったです
ぱんこ221
作っていただきありがとうございました✨
2022/04/05 19:33
美味しかったです♪
楽天ラブ
作っていただき嬉しいです♪ 感謝です。◕‿◕。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする