材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック
- 酒
- 大匙1
- 黒胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとかけ
- 青ねぎ
- 1〜2本
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 砂肝を食べやすい大きさに切ります。
青ねぎを小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、砂肝を炒めます。
表現が焼けてきたら、弱火にして酒をふり蓋をします。
3分程加熱。
-
- 3
-
- 砂肝に火が通ったら、黒胡椒、青ねぎをかけて炒めます。
仕上げに醤油をたらします。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずに、お酒のおともに、作りました。