材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ブロッコリー
- 3小房
- かにかま
- 4本
- 長ねぎ
- 3㌢
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大匙1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分〜3分半程加熱します。
-
- 2
-
- ブロッコリー、かにかまをほぐします。
長ねぎを小口切りにします。
-
- 3
-
- ②に、卵を割り入れ、塩こしょうをかけて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにバターをひいて、卵液を1/3を流し入れます。
スライスチーズを半分にして真ん中にのせます。
-
- 5
-
- 卵が固まり始めたら、端からくるくる巻いていきます。
残りの卵液を入れて、これを数回繰り返します。
-
- 6
-
- 卵が焼けたら、食べやすいサイズに切ります。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
お弁当のおかずにしました。