材料(3人分)
- 大根
- 6㌢
- ツナ缶
- 1缶
- ★おろし生姜
- 小匙1
- ★マヨネーズ
- 大匙1,5
- ポン酢
- ひとまわし
- いりごま
- ひとつまみ
- 青海苔粉
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ツナ缶と★印を混ぜ合わせます。
(油が気になる方は油切りしてください。)
-
- 2
-
- 大根を千切りにします。
水でサッとさらし、水切りをして器にのせます。
この上に①をのせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、いりごまと青海苔粉をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
みずみずしい大根をいただいたので作りました。