ワインに合う絶品サラダ!水菜と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
生ハムの塩味・水菜のシャキシャキ感・ケーパーの酸味&シーザードレッシング~バランス絶妙な一品に仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水菜
2株
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
ケーパー
大さじ1
生ハム
4枚
★オリーブオイル
大さじ2
★酢・マヨネーズ
各小さじ2
★おろしニンニク
小さじ1/2
★塩
小さじ1/3
★胡椒
少々
粉チース
大さじ1

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    水菜は根元を切り落とし3センチ幅のザク切りにし~よく洗いザルに上げ、ミニトマトは半分に切り、生ハムは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにし水にさらし(5分くらい)~水気を切る。
  3. 3
    ★はよく混ぜておく。
  4. 4
    ボウルに水菜・玉ねぎ・ミニトマト・ケーパーを入れ和える。
  5. 5
    最後に器に4)・生ハムを盛り、シーザードレッシング★・粉チースをふり完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みで代えてください。

きっかけ

水菜が冷蔵庫に残っていたので・・・。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ生ハムトマトサラダ水菜サラダお肉を使ったサラダ
関連キーワード
簡単 ワインに合う 副菜 シーザーサラダ
料理名
水菜と生ハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 08:39
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
hinamamさん~早々の美味しそうなつくったよレポート有り難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする