作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいてスライスします。
玉ねぎを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分程加熱します。
-
- 2
- にんじんの皮をむき、いちょう切りにします。
じゃがいもの皮をむき、8等分にします。
-
- 3
- 鍋にじゃがいもとにんじんと、これらが隠れるほどの水(分量外)を入れて火にかけます。
じゃがいもが柔らかくなったら湯切りをします。
じゃがいもだけ潰します。
-
- 4
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、★印を混ぜ合わせます。
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら、ベーコンを加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
あまりのベーコンが、あったのでポテトサラダに入れてみました。
ちょっと贅沢な感じなポテトサラダになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません