アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入ガーリックポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
にんにく風味のポテサラダに、ベーコンを入れてみました。

材料(3人分)

じゃがいも
5〜6個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1個
ベーコン(炙り)
2〜3枚
★マヨネーズ
大匙2
★おろしにんにく
小匙1
★コンソメ
小匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいてスライスします。
    玉ねぎを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分程加熱します。
  2. 2
    にんじんの皮をむき、いちょう切りにします。
    じゃがいもの皮をむき、8等分にします。
  3. 3
    鍋にじゃがいもとにんじんと、これらが隠れるほどの水(分量外)を入れて火にかけます。
    じゃがいもが柔らかくなったら湯切りをします。
    じゃがいもだけ潰します。
  4. 4
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、★印を混ぜ合わせます。

    ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら、ベーコンを加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

あまりのベーコンが、あったのでポテトサラダに入れてみました。 ちょっと贅沢な感じなポテトサラダになりました。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする