さばのわさびマヨ、おにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ★印を混ぜます。
- 2 ラップにごはんをのせて、真ん中に①をのせます。
-
3
食べやすいように握ります。
仕上げに、海苔を巻いたら出来上がりです。
きっかけ
さば甘辛煮を作り、少量の余りがあったので、リメイクしておにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
さば甘辛煮ではなく、サバ味噌缶や、別の甘辛煮などを利用してもいいと思います♪
- レシピID:1030022891
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/06/30 08:30おはようございます♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★