材料(4〜5人分)
- じゃがいも
- 中5個
- ベーコン
- 100g
- コーン缶
- 大さじ5
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 7振りくらい
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 150ccくらい
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもを切って茹で熱いうちに潰します。少しかたまりを残して。
あとゆで卵を固茹でで作ります。
-
- 2
- じゃがいもにコンソメ、塩、黒胡椒、砂糖で味付けします。
-
- 3
- ベーコンは小さめの角切りにしてフライパンで軽く炒めます。
-
- 4
- マッシュし味付けしたじゃがいもにゆで卵を切ったものと、ベーコン、コーン、にんにくチューブを入れマヨネーズを入れ混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません