数の子のわさびマヨ和え 大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
数の子をマヨネーズとわさびで和えました。
千切りにした大根の上にのせました。

材料(2人分)

数の子(塩抜き済)
5〜6腹
マヨネーズ
大匙1
わさび
小匙1/2
サラダ大根
6㌢
刻み青ねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    サラダ大根の皮をむいて、千切りにします。
    サラッと水にさらします。
    水切りができたら、器に盛ります。
  2. 2
    数の子をほぐして、マヨネーズとわさびと和えます。
    これを大根の上にのせます。
  3. 3
    刻み青ねぎを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください、

きっかけ

正月で、余った数の子をリメイクしました♪ お酒のおつまみにしました。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
数の子マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする