ブロッコリーとベーコンの粒マスタード焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚切りロングベーコンは3cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に切り分け耐熱ボウルに入れ、ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクで香り出しをし、その後ベーコンを焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたらブロッコリー、マヨネーズ、マスタードを加えて軽く炒め合わせ全体に味がなじんだら完成。
きっかけ
余ったブロッコリーで作り置きレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません