【赤ワインに合う】トマトとチーズのリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- *ご飯
- 60g
- *水
- 100cc
- *コンソメキューブ
- 1/2個
- *トマトケチャップ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿に*印の材料を入れ、スプーンで軽く混ぜたら電子レンジで500W3分加熱する。
-
- 2
- 1をレンジから取り出したら蓋もしくはラップをして5分ほど蒸らす。
-
- 3
- 2にオリーブオイルを入れスプーンでよく混ぜたら、粉チーズ、黒コショウ、ドライパセリを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見ながら加減して下さい。
きっかけ
期限間近の粉チーズ消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません