野菜と肉のスープを食す!ソーセージと野菜のポトフ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き半分に切り、にんじんは皮を剥き縦半分に切り~更に斜め半分に切り、ベーコンは横半分に切り、玉ねぎは皮を剥き縦半分に切り、キャベツは串切りにする(芯を残して)。
-
- 3
-
- 鍋ににんじん・ベーコン・玉ねぎ・キャベツ・★を入れ中強火で熱し、煮立ったらアクを取り弱火で蓋をして野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む(40分くらい)。
-
- 4
-
- 続けてじゃがいも・ソーセージを入れ煮て(20分くらい)~クレイジーソルトで味を調え火を止める。
-
- 5
-
- 最後にドライパセリ・粗挽き黒胡椒をふり~粒マスタードを添え完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは崩れやすく、ソーセージは煮込み過ぎてしまうと旨味が出過ぎてしまうので~時間差で煮込んでください。
きっかけ
寒くなってきたので【鍋】と言うことで…。