柚子胡椒でいただくとんぶりと鰹節の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1袋
- とんぶり
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 柚子胡椒
- 少々(小指の先くらい)
作り方
-
- 1
- 納豆は白い糸が引くくらいよくかき混ぜる。
-
- 2
- 1に付属のたれととんぶりを入れ更に混ぜる。
-
- 3
- 仕上げに鰹節と柚子胡椒を入れ軽く混ぜたら完成。温かいご飯と一緒にお召し上がりください。
おいしくなるコツ
とんぶりは多めに入れると美味しいです。柚子胡椒の量はお好みで。
きっかけ
新物のとんぶりを買ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
柚子胡椒でいただくとんぶりと鰹節の納豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチプチ食感が美味。