アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒でいただくとんぶりと鰹節の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
とんぶりはほうき草の実です。
プチプチ食感が美味。

材料(1人分)

納豆
1パック
付属のたれ
1袋
とんぶり
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
柚子胡椒
少々(小指の先くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は白い糸が引くくらいよくかき混ぜる。
  2. 2
    1に付属のたれととんぶりを入れ更に混ぜる。
  3. 3
    仕上げに鰹節と柚子胡椒を入れ軽く混ぜたら完成。温かいご飯と一緒にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

とんぶりは多めに入れると美味しいです。柚子胡椒の量はお好みで。

きっかけ

新物のとんぶりを買ったので。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
柚子胡椒でいただくとんぶりと鰹節の納豆

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする