アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでナスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sʕ ´ᴥ` ʔ
簡単に作ります。

材料(1人分)

ナス
1/2〜1本
鶏ガラの素
小さじ1/2程
乾燥ワカメ
小さじ1
お椀1杯
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのガクを剥き水洗いする。
  2. 2
    ぬれたままラップで包み600Wで3分チン。シンクに置き流水に当て冷ます。ナスを縦4〜8等分に裂く。ヘタは千切り捨てる。
  3. 3
    お椀に全ての材料を入れレンジの自動で温めモードで60度にチン。最後に胡麻油を入れる。

きっかけ

鍋が埋まっていたので。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Sʕ ´ᴥ` ʔ ご覧いただきありがとうございます。 楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする