材料(2人分)
- 蜂蜜
- 50g、大さじ2強。
- 卵
- 2個
- 無調整豆乳
- 200g
作り方
-
- 1
- シリコン型に蜂蜜、卵を入れ、よく混ぜる。
底の蜂蜜が溶けるまで。5分程。スプーンで底をかいて蜂蜜が貯まらなくなるまで。
-
- 2
- 豆乳を入れよく混ぜる。
底の液をすくって同じ色になるまで。3分程。スプーンの背を底に付けたまま静かにかき混ぜる。
-
- 3
- 自動温めモードで60度にチンを3回行う。
加熱中は目を離さず、水面がふつっとしそうになったら即止める。構内で冷めるまで置き予熱調理。完全に冷めたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 最後に、カラメルとしてメープルシロップなどをかけると美味しいです。
おいしくなるコツ
楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。
https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753
きっかけ
簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません