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マヨネーズ不使用のパンプキンサラダ レシピ・作り方

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ちょこだいふく
マヨネーズの代わりにクリームチーズを使い、子供でも食べやすいヘルシーなパンプキンサラダです!

材料(4人分)

カボチャ
500g
玉ねぎ
1玉
ハム
50g
クリームチーズ
50g
顆粒コンソメ
大さじ1
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    カボチャを3cm角ほどに、玉ねぎは薄切りに、ハムは短冊切りに切っておく。カボチャを耐熱皿に並べてレンジで7~8分加熱して、その間に玉ねぎとハムを炒めます。
  2. 2
    小さめのボウルにお酢と砂糖と顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせ炒めた玉ねぎとハムを加えて軽く混ぜます。
  3. 3
    カボチャを違うボウルに入れて潰したら、2を加えて混ぜ合わせ、クリームチーズを加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍のカボチャを使うと切る手間が無いので簡単です。最後に味見して甘味が足らない場合は砂糖を足してください。

きっかけ

マヨネーズではなくカルシウムのあるクリームチーズを使って子供でも食べやすいパンプキンサラダを作りました!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダカルシウムの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ
料理名
パンプキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちょこだいふく 保育所での調理経験を活かして添加物の入ってない身体に優しい食事を目指して、いつも料理やお菓子作りをしています!

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