マヨネーズ不使用のパンプキンサラダ レシピ・作り方

マヨネーズ不使用のパンプキンサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこだいふく
ちょこだいふく
マヨネーズの代わりにクリームチーズを使い、子供でも食べやすいヘルシーなパンプキンサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを3cm角ほどに、玉ねぎは薄切りに、ハムは短冊切りに切っておく。カボチャを耐熱皿に並べてレンジで7~8分加熱して、その間に玉ねぎとハムを炒めます。
  2. 2 小さめのボウルにお酢と砂糖と顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせ炒めた玉ねぎとハムを加えて軽く混ぜます。
  3. 3 カボチャを違うボウルに入れて潰したら、2を加えて混ぜ合わせ、クリームチーズを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

マヨネーズではなくカルシウムのあるクリームチーズを使って子供でも食べやすいパンプキンサラダを作りました!

おいしくなるコツ

冷凍のカボチャを使うと切る手間が無いので簡単です。最後に味見して甘味が足らない場合は砂糖を足してください。

  • レシピID:1030022465
  • 公開日:2021/10/31
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カテゴリ
かぼちゃサラダカルシウムの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ
料理名
パンプキンサラダ
ちょこだいふく
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