アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味の酢もやしのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小1パック(150g)
もやし
20g
*柚子胡椒
少々(小指の先ほど)
*酢
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1/2
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは好みの固さに茹でてしっかり水を切り冷ましたら、*印の材料を合わせたものに10分ほど漬け込む。
  2. 2
    器に盛り付けた絹ごし豆腐の上に1をのせ、いりごまを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減して下さい。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
冷奴もやし絹ごし豆腐
料理名
柚子胡椒風味の酢もやしのせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする