梅干しといりごまの昆布だし入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
梅干し
小1個
昆布だし(顆粒)
小さじ1/2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取って実をほぐしておく。
  2. 2
    広げたラップの上に温かいごはんを広げ、1とその他の材料をのせ箸などでよく混ぜる。
  3. 3
    2をおにぎり型に握ったら完成。

おいしくなるコツ

温かいごはんを使うと顆粒だしが溶けて味が馴染みやすいです。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
梅干しといりごまの昆布だし入りおにぎり

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする