フライパンで しらすとごまのだし入り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- *しらす
- 大さじ1
- *いりごま
- 小さじ2
- *顆粒だし(昆布)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茶碗の上に広げたラップのに*印の材料を入れ箸などで軽く混ぜる。
-
- 2
- 1にご飯を入れて箸で具材が均一になるようによく混ぜたら、おにぎり型に成形する。
-
- 3
- 2の両面にスプーン等で薄くしょうゆを塗る。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を引き3を両面こんがり焼いて完成。
おいしくなるコツ
テフロンなどくっつきにくい素材のフライパンを使用すると失敗が少ないです。
きっかけ
焼きおにぎりを簡単に作りたかったので。