材料(2人分)
- 春雨
- 20グラム
- きゅうり
- 1/2本
- とりささみ
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- A醤油
- 大さじ2
- A簡単酢
- 小さじ3
- Aごま油
- 小さじ2
- A鶏がらスープ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうり、にんじんは細切りに、とりのささみは水を大さじ1容器に入れ600wのレンジで2分くらい加熱
-
- 2
- 春雨は袋表示のやり方で、茹でて水切りする
-
- 3
- A調味料を混ぜ合わせて、きゅうり、にんじん、春雨、とりのささみをほぐして混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
春雨はしっかりと水をきって
きっかけ
春雨サラダを簡単に♪