アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のカレーピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約MAMA
鶏肉だけじゃない。鯖のピカタ

材料(2人分)

半身
小麦粉
大さじ1
1個
カレー粉
おおさじ2
野菜ミックス(冷凍)
100グラム
チーズ
20グラム
パプリカ(黄色、赤)
半分づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖半身を二等部に!
  2. 2
    卵と小麦粉を、混ぜ合わせる
  3. 3
    1を鯖に絡ませて、熱したフライパンに脂をひき中火で中に火が通るまで焼く
  4. 4
    焼けたら、一度お皿に取り出す。
  5. 5
    パプリカを細切りにし、鯖をやいたフライパンでしんなりするまで炒める(添え野菜の完成)、焼けたら一度皿にとりだす
  6. 6
    カレー粉、野菜ミックス(冷凍).チーズをフライパンで弱火でぜんたいに火が通るまで炒める
  7. 7
    鯖に、6をかける!添え野菜のパプリカを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

下味をつけなくてもカレー粉で美味しいです

きっかけ

鶏肉ピカタがあったら、鯖ピカタもあって良いのでは?

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
塩さばピカタ

このレシピを作ったユーザ

節約MAMA 旬の物を美味しく食べたい* 時々オシャレカフェメニューも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする