アプリで広告非表示を体験しよう

きざみみょうがと赤しそ漬けのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
みょうが
1個
赤しそ漬け
5g
いりごま
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは良く洗って縦に4等分にして1~2分水にさらす。その後水気をキッチンペーパーでふき取り、粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    赤しそ漬けは水気を絞ってみじん切りにする。
  3. 3
    ごはんと1と2、いりごまを茶碗に入れ箸などで混ぜる。
  4. 4
    広げたラップに塩をふりかけ、その上に3をのせておにぎり型に握ったら完成。

おいしくなるコツ

みょうがと赤しそ漬けの水分は良く切ること。

きっかけ

梅干しを漬けた際の赤しそ漬けを消費したかったので。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりみょうがしそ・大葉
料理名
きざみみょうがと赤しそ漬けのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする