アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと野菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
生きくらげとありあわせの野菜をたまごと一緒に炒めました。

材料(2人分)

きくらげ(生)
3枚
2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2〜3個
えのき
1/2株
★酒
大匙1
★鶏ガラスープの素
小匙2
★醤油
小匙2
みりん
小匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、みりんと合わせておきます。
  2. 2
    きくらげを食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
    えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
  3. 3
    ②を油をひいたフライパンで炒めます。
    全体に油が馴染んだら、★印を加えて炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、①の卵を流し入れます。
    卵がかたまり始めたら、混ぜ合わせて炒めます。
    卵がお好みのかたさになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

生きくらげが売られていたので購入。 他の材料は、家にあるものを使いました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
きくらげ卵とじ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする