作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、みりんと合わせておきます。
-
- 2
- きくらげを食べやすい大きさに切ります。
にんじんは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
-
- 3
-
- ②を油をひいたフライパンで炒めます。
全体に油が馴染んだら、★印を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、①の卵を流し入れます。
卵がかたまり始めたら、混ぜ合わせて炒めます。
卵がお好みのかたさになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
生きくらげが売られていたので購入。
他の材料は、家にあるものを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません