アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り♪牛肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
しっかりした味付けになっていますが卵が入っているので、まろやかでボリュームもあります♪

材料(2人分)

牛こま肉
200g
小松菜
1袋
溶き卵
2個分
醤油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
☆調味料
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛肉、醤油、おろし生姜を入れ良く揉みこむ。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    小松菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ牛肉を色が変わるまで炒め、小松菜を加える。☆調味料を入れる。
  4. 4
    最後に溶き卵を回し入れて完成!

きっかけ

牛肉を使用したレシピを作りたいと思い考えました(^^)

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフオイスターソース炒り卵

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする