アプリで広告非表示を体験しよう

水寒天のミルクココアシロップがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
無糖の寒天をより美味しく。

材料(1人分)

100cc
粉寒天
1.5g
お湯
小さじ2
純ココア
小さじ2
ラカントS
小さじ1と1/2
コーヒーミルク
1個(4.5g)
シナモン(お好みで)
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、粉寒天を煮溶かす。タッパー等の型に流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ冷やす。
  2. 2
    小皿に純ココアとラカントSとお湯を入れよく練り混ぜる。
  3. 3
    1が固まったら食べやすい大きさの賽の目にカットし器に盛り付ける。2とコーヒーミルクをかけ、お好みでシナモンを振って完成。

おいしくなるコツ

寒天は小さめに切った方がシロップの絡みが良いです。

きっかけ

水寒天を美味しく食べたかったので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
寒天ココア低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 低糖質 低カロリー ダイエット
料理名
水寒天のミルクココアシロップがけ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする