材料(1人分)
- 水
- 100cc
- 粉寒天
- 1.5g
- お湯
- 小さじ2
- 純ココア
- 小さじ2
- ラカントS
- 小さじ1と1/2
- コーヒーミルク
- 1個(4.5g)
- シナモン(お好みで)
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、粉寒天を煮溶かす。タッパー等の型に流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ冷やす。
-
- 2
- 小皿に純ココアとラカントSとお湯を入れよく練り混ぜる。
-
- 3
- 1が固まったら食べやすい大きさの賽の目にカットし器に盛り付ける。2とコーヒーミルクをかけ、お好みでシナモンを振って完成。
おいしくなるコツ
寒天は小さめに切った方がシロップの絡みが良いです。
きっかけ
水寒天を美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません