水煮&缶詰&鍋1つで簡単!ひよこ豆のトマトスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- ベーコンは1センチ四方に切り、ニンニクは芽を取り除きみじん切りに、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは皮を剥き8ミリ角に切り、ひよこ豆は薄皮を剥く。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、2)のニンニク・ベーコン・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを入れ~玉ねぎが透き通りしんなりするまで炒める。
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- 4
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- 続けてトマト缶・★・2)のひよこ豆を入れ、煮立ったら弱火にし蓋をして煮込む(途中上下を返しながら~20分くらい)。
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- 5
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- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
ひよこ豆の薄皮を剥いておくと、味が染み込みやすく~柔らかく仕上がります。
きっかけ
ひよこ豆を使った料理がしたかったので…。