材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 小1パック(120g)
- 鰹節
- ひとつかみ
- きゅうり
- スライス2枚
- ベビーチーズ
- 1/2個
- いりごま
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。ベビーチーズは7~8mmくらいの角切りにする。
-
- 2
- 器に盛った絹ごし豆腐の上に鰹節、きゅうり、ベビーチーズを順に載せる。その上からいりごまを振りかけたら、しょうゆ、ごま油をかけて完成。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐の水分はよく切ること。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。
関連情報
- カテゴリ
-
冷奴きゅうり
- 料理名
-
チーズときゅうりと鰹節の冷奴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません