アプリで広告非表示を体験しよう

チーズときゅうりと鰹節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小1パック(120g)
鰹節
ひとつかみ
きゅうり
スライス2枚
ベビーチーズ
1/2個
いりごま
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。ベビーチーズは7~8mmくらいの角切りにする。
  2. 2
    器に盛った絹ごし豆腐の上に鰹節、きゅうり、ベビーチーズを順に載せる。その上からいりごまを振りかけたら、しょうゆ、ごま油をかけて完成。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐の水分はよく切ること。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうり
料理名
チーズときゅうりと鰹節の冷奴

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする