牛肉とゴーヤのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
牛肉とゴーヤをにんにくで炒めました。

材料(2〜3人分)

牛肉(バラ肉)
250㌘
ゴーヤ
1本
にんにく
1片
塩こしょう
少々
醤油
ひとまわし
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタと種を取り除き、薄切りします。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分程加熱します。

    にんにくは、すりおろしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き温めたら、にんにく、牛肉、ゴーヤを入れて炒めます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、塩こしょうと醤油を全体にかけて混ぜ合わせ、炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いた時に、夕飯に作りました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ガーリック・にんにくゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする